Секреты: кулинарные стандарты для блюд тайской кухни
Министерство Науки и Технологий и Национальное Инновационное Агентство Таиланда занимаются стандартизацией рецептов тайской кухни с целью помощи ресторанам по всему миру, которые готовят оригинальные блюда тайской кухни.
Для еще двух культовых блюд тайской кухни — kaeng lueng и ayam golek, — рецепты будут разработаны Университетом Принца Сонгкла в двух версиях: оригинальной и международной. Исследователи университета используют научные методы в сочетании со статистическими опросами для определения правильных вкусовых качеств рецептов.
Официальные рецепты всех пяти культовых блюд тайской кухни будут опубликованы в конце этого года. По мнению заказчиков исследования, тайская еда должна обладать своими отличительными свойствами вне зависимости от того, где она была приготовлена.
Для трех популярнейших тайских блюд: tom yam goong, massamun и pad thai, — рецепты уже готовы.