Секреты: кулинарные стандарты для блюд тайской кухни

Опубликовано: 9.8.2019
кулинарные стандарты для блюд тайской кухни

Министерство Науки и Технологий и Национальное Инновационное Агентство Таиланда занимаются стандартизацией рецептов тайской кухни с целью помощи ресторанам по всему миру, которые готовят оригинальные блюда тайской кухни.

Для еще двух культовых блюд тайской кухни — kaeng lueng и ayam golek, — рецепты будут разработаны Университетом Принца Сонгкла в двух версиях: оригинальной и международной. Исследователи университета используют научные методы в сочетании со статистическими опросами для определения правильных вкусовых качеств рецептов.

Официальные рецепты всех пяти культовых блюд тайской кухни будут опубликованы в конце этого года. По мнению заказчиков исследования, тайская еда должна обладать своими отличительными свойствами вне зависимости от того, где она была приготовлена.

Для трех популярнейших тайских блюд: tom yam goong, massamun и pad thai, — рецепты уже готовы.

Источник: http://selskie-vesti.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться