Самые занимательные варианты для отдыха в живописном регионе Италии — Эмилии-Романье. Путешествуем, едим, наслаждаемся жизнью, как местные.Если вы уже были в Италии, скорее всего, видели большую тройку: Рим, Флоренцию и Венецию. Возможно, вам даже посчастливилось побывать в любимом месте Джорджа Клуни, на озере Комо и восхититься побережьем Амальфи. Нет сомнений, что вы, как и большинство путешественников, снова захотите вернуться в замечательную страну Италию ещё не раз.И если вы уже сейчас раздумываете, где провести будущий отпуск, предлагаем отправиться в путешествие по Эмилии-Романьи. На востоке она граничит с Адриатикой, а на западе – с Апеннинами. Здесь находится университетский город Болонья и «Земля моторов» (где производятся Ferrari, Lamborghini, Ducati и другие итальянские sexy-cars), а ещё это центр производства итальянских деликатесов, таких как тортеллини, соус болоньезе, мортаделла, сыр пармиджано реджано и бальзамический уксус.Другими словами, Эмилия-Романья может похвастаться быстрыми машинами и неторопливыми обедами, которые делают ее molto delicioso! Мы выбрали для вас лучшие варианты времяпрепровождения, которые откроют для вас регион с самой вкусной и интересной стороны.
В крошечном городке Форлимпополи нужно обязательно попробовать восхитительную свежую итальянскую пасту. Самое интересное происходит в Casa Artusi (via Costa 23/27) – «живом музее кулинарии», черпающем вдохновение из работ Пеллегрино Артузи, отца-основателя итальянской кулинарии со времён издания его «Науки кухни и искусства хорошей еды», содержащей подборку более чем 750 рецептов с 1871 по 1911 год. Под руководством местного повара-итальянца на уроках кулинарии месят тесто, раскатывают, режут паппарделле и начиняют каппеллетти и равиоли. Также в кулинарной школе учат готовить пьядину – вкуснейшие лепёшки, неповторимый аромат которым придаёт сало свиней породы Мора Романьола. Стоимость одного курса от 60 евро.Добраться до Форлимпополи несложно. Можно воспользоваться поездом, следующим по маршруту Болонья – Римини. Если отдыхаете на пляжах Римини, то вас от «музея кулинарии» отделяет всего 54 километра. Также можно прилететь в аэропорт Форли. Из него до очаровательного Форлимпополи примерно 10 минут езды на такси.
Неважно, что каковы ваши планы в Эмили-Романье, потому что, чем бы вы ни занимались, вы всё равно едите. Здесь все , так или иначе, касается еды, причём еды с большой буквы «Е». Будучи в этом восхитительно-вкусном регионе Италии, не упустите возможность попробовать сыр пармиджано реджано, ветчину из Пармы, прошутто и мортаделлу в La Baita (Via Saragozza 87/a) – магазине с кафе на втором этаже в центре Болоньи. Добавьте бокал — другой вина, и насладитесь трапезой до последнего кусочка. После этого позвольте себе порцию джелато в Cremeria Funivia (Piazza Camillo Benso Cavour, 1) и насладитесь его вкусом, неспешно прогуливаясь по Via dell’Archiginnasio до Piazza del Nettuno, чтобы внимательно рассмотреть красивейшей фонтан Нептуна.
Один из лучших способов отдать должное красоте архитектуре замечательного города – нарисовать акварельную картину. Под руководством местной художницы Мары Гуэррини в её студии (Via A. Aspertini, 8/C) даже новички поразятся результатам своего дебюта в мире живописи. Любому будет под силу превратить фото средневековых башен города, ярких фасадов и арок или базилики Сан-Петронио в абстрактную картину, которую можно привезти домой в качестве сувенира.