Новое: где в киеве выпить чашечку альтернативы
Вторая волна уже привносит немного удовольствия, но не совсем от кофе – его мешают с литром молока, сиропов и ароматизаторов (то есть главный герой в это время «интересный» латте, а не классический эспрессо). Третья кофейная волна – кофе, как искусство.
Под одной крышей уместились: кофейня, собственный обжарочный цех, склад кофе, зал для мастер-классов, кофейная школа для профессионалов и магазин с правильными кофейными аксессуарами. Особенно здесь гордятся свежеобжаренными зеренами, которые покупают специально для Fair Finch на мировых аукционах.
Скандинавский стиль, мелочи, напоминающие о путешествиях, наводящие на мысли скорее собрать чемоданы и отправиться в путь – к этому всему бонусом идет качественный кофе. Хотя, раз уж мы о кофейнях третьей волны: все здесь вращается вокруг кофе. И прекрасно его дополняет.
С 2015 года кофейня расположилась на ажурных улицах Воздвиженки. Но внутри заведение не такое романтичное, как все, что его окружает. Атмосфера намеренно не расслабляющая, а мотивирующая и призывающая к действию. Ну, как минимум, к мыслительным процессам.
Главные ценности и цели – в названии. Создать душевное место получилось. Утром это кофейня, вечером – коктейльный бар.
Кусочек Львова теперь расположился и в Киеве. У заведения есть философия и правильная романтичная атмосфера. За душевным кофепитием сюда.
И это действительно любовь. У One Love уже есть три точки по Киеву, и хочется желать ребятами поработить и заполнить собой этот мир. Здесь не только культура кофе, но и культура питания в общем, культура общения. Обязательно к посещению оба заведения: в Pinchuk Art Center (глаз радует белоснежный интерьер и вид на старинные крыши из полупотолочных окон) и напротив костела св. Николая (просто посмотри на этот вид). В каждом найдется множество книг, каждая из которых попала сюда не случайно. Если кофе хочется взять на вынос – отправляемся на последний этаж ЦУМа (здесь, кстати, по желанию могут провести мини-лекцию о сортах кофе и способах его заваривания).
В самом центре города, рядом с Олимпийским тебя ждут на кофе замечательные бариста с зерном, обжаренным собственноручно. Какое-то время назад здесь был полноценный ресторан, с огромными шикарным тортами и изобилием позиций в меню. Сегодня это маленькая комнатка, где сфокусированы именно на кофе и всем, что с ним связано.
В кофейнях третьей волны кофе готовят альтернативным способом заваривания – каждый из них открывает вкус зерна по-своему. Что еще важно – качественная обжарка. Поэтому многие кофейни заводят свой собственный ростер – чтобы контролировать процесс от и до.
Давайте к делу: где попробовать настоящий кофе в Киеве, полностью насладившись культурой продукта.
В переводе с английского «frank»– искренний, открытый, честный. Так здесь к гостям и относятся. Кстати, заведение абсолютно pet-friendly. А к чашечке кофе подадут хрустящий круассан или кусочек брауни.
Расположилась хофейня в центре, но немножко в закутке. Можно без спешки и суеты наблюдать за жизнью мегаполиса, находясь совсем рядом. Голубой цвет настраивает на спокойствие и гармонию, а все позиции меню призваны дарить удовольствие.
Источник: http://selskie-vesti.ru