Воздушный десерт с абрикосовым джемом, от наших читателей
Пчелы делают мед, а значит сами вызывают ассоциации с чем-то сладким и вкусным. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, вызывающим приятные летние ассоциации.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Крылышки формируются из кондитерской миндальной крошки. Приклейте каждую головку к абрикосу теплым растопленным шоколадом. Глазки нарисуйте белым шоколадом, добавив темные зрачки. Снова отправляем застывать.
Смешайте оставшееся масло и сахар со сливками или жирной сметаной, творожным сыром и ванильным экстрактом. Можно добавить семена ванили, это сделает крем более живописным.
Верхний слой бисквита следует срезать, а оставшуюся часть намазать абрикосовым джемом. Если используете домашнее варенье, добавляйте его немного меньше из-за большего содержания сахара.
Разведите желатин согласно инструкции на упаковке и сделайте желе на основе абрикосового джема. Если используете варенье, добавьте больше воды. Покройте джемом застывший бисквит и отправьте в холодильник застывать.
У воздушного бисквита есть два главных секрета. В первую очередь нужно правильно взбить яйца. Отделите белки от желтков, и взбейте первые со щепоткой соли. После того, как масса увеличится в несколько раз, можно добавлять сахар и желтки. Второй секрет — муку следует просеять через сито вместе с разрыхлителем, и лишь затем вводить в тесто (в бисквит идет по 120 г муки и сахара). Для большей воздушности добавьте треть пачки масла. Застелите форму ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и залейте тестом. Выпекают бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приступаем к формированию «пчелок». Половинки персиков или абрикосов промокните салфеткой от лишнего сиропа и выложите на пергаментную бумагу. Растопите черный и белый шоколад. Черным делают полосочки и головки «пчелок», которые формируют на пергаменте. Отправьте заготовки застывать в холодильник или морозильную камеру (в последнем случае всего на несколько минут).
Приятного аппетита!
Остывший пропитанный бисквит покройте слоем крема и поставьте остывать в холодильник.
Финальный этап — украшение бисквита «пчелками».
Источник: http://selskie-vesti.ru