Польза, вред, заготовки, рецепты, обсуждение
Многие люди используют свеклу для приготовления различных блюд, незаслуженно выбрасывая ботву, из которой на самом деле можно сделать много оригинального и полезного. Свекольные листья выделяются гладкой поверхностью, отсутствием жестких волокон и мясистыми черешками.
Все рассмотренные рецепты позволят вам убедиться в том, что этот продукт очень вкусен и полезен.
Другие полезные свойства:
Кроме этого, стоит сказать, что в состав этого продукта входит огромное количество полезных для организма веществ, которые важны для нормальной работы систем.
Еще одно значительное преимущество – молодая ботва появляется на огороде, когда еще нет салатов и других овощей. В зависимости от сорта свеклы листья могут быть зелеными или багровыми, что делает блюдо привлекательным на вид.
В холодную пору года организм страдает от нехватки полезных веществ, поэтому необходимо летом сделать заготовки. Такую зелень можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, супы и другие блюда. Готовится все предельно просто. Количество ингредиентов подобрано на 1 л маринада.
Шаги приготовления:
Из этой зелени можно приготовить много разных первых блюд, которые получаются легкими и очень вкусными. Невозможно не отметить пользу таких блюд. Если вы следите за своей фигурой, тогда такой суп будет часто присутствовать в вашем меню. Подготовленных ингредиентов хватит на кастрюлю объемом 5 л.
Подготовьте такие продукты: 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку соли, 100 мл уксуса 9%, лавр, перец горошком и свекольную ботву.
Хотите приготовить что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на это блюдо. Котлеты получаются полезными и очень вкусными. Мы уверенны, что никто не сможет отгадать, из чего действительно приготовлен этот шедевр.
Шаги приготовления:
Для рецепта приготовления свекольных листьев возьмите: 15 листиков, 0,5 ст. муки, луковицу, 3 дольки чеснока, 3 яйца, соль и растительное масло.
Шаги приготовления:
О пользе этого продукта было известно еще в глубокой древности. Со временем эти предположения удалось подтвердить научно. Для начала стоит сказать о низкой калорийности продукта, так на 100 г приходится 28 ккал, а значит, блюда, приготовленные на его основе, можно смело включать в свой рацион.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 20 листиков, 1 ст. риса, 325 г фарша, 3 морковки, пару помидоров и луковиц, 3 дольки чеснока, растительное масло, 3 лавровых листов, специи и соль.
Вред листва может принести только при наличии индивидуальной непереносимости этого продукта, но встречается это крайне редко. Не рекомендуется есть ее в больших количествах.
Польза листьев заключается в наличии большого количества клетчатки, которая способна очистить кишечник от продуктов распада и разных вредных веществ.
Используйте такую зелень в разных салатах, закусках и других блюдах, ведь она прекрасно сочетается с прочими продуктами. Экспериментируйте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаги приготовления:
Чтобы сделать суп, необходимо взять такие продукты: 3 средних картофелины, морковку, луковицу, 2 помидора, небольшой кабачок, свеклу, 6 небольших пучков ботвы, соль, перец, 2 лавровых листика, травы, специи и растительное масло.
Для многих подобное блюдо может показаться странным, но современная кулинария приветствует эксперименты. Благодаря такому необычному ингредиенту привычное блюдо выглядит совершенно по-новому. Процесс приготовления очень похож на классический вариант.
Источник: http://selskie-vesti.ru