Меню для похудения в домашних условиях, любопытно

Опубликовано: 15.1.2020
меню для похудения в домашних условиях

Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса.

© DepositPhotosПерекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.

© DepositPhotosОбед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.

© DepositPhotosВторой перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.

© DepositPhotosУжин: 150 г нежирного творога.

© DepositPhotos

Второй день

Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.

Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения. За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограммов и восстановить правильный обмен веществ.

Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.

Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.

Питаться правильно приятно. Организм благодарит за принесенную ему пользу, а отражение в зеркале радует. Чего же еще хотеть?

Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?

© DepositPhotosПерекус: 150 г фруктового салата.

© DepositPhotosОбед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.

© DepositPhotosВторой перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.

© DepositPhotosУжин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.

© DepositPhotos

Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва.

© DepositPhotos

Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Первый день

Источник: http://selskie-vesti.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться