Меню для похудения в домашних условиях, любопытно
Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса.
© DepositPhotosПерекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.
© DepositPhotosОбед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.
© DepositPhotosВторой перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
© DepositPhotosУжин: 150 г нежирного творога.
© DepositPhotos
Второй день
Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.
Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения. За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограммов и восстановить правильный обмен веществ.
Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.
Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.
Питаться правильно приятно. Организм благодарит за принесенную ему пользу, а отражение в зеркале радует. Чего же еще хотеть?
Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?
© DepositPhotosПерекус: 150 г фруктового салата.
© DepositPhotosОбед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
© DepositPhotosВторой перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.
© DepositPhotosУжин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.
© DepositPhotos
Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва.
© DepositPhotos
Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.
Первый день
Источник: http://selskie-vesti.ru